كيف تصنع خبز التورتيلا على سطح البوتاجاز تابعنا
لاشهي الساندويتشات طريقه عمل خبز التورتيللا في قلاية على سطح البوتاجاز
المكونات :
4 كوبايات دقيق ( دقيق جميع الاغراض ) - 1/8 ملعقه بيكنج باودر - 1/2 كوب دهن نباتي ( بعض الوصفات استبدلته بزيت او زبده ) - ملعقه صغيره ملح - كوب ماء دافئ
الطريقه :
اخلطي الدقيق و البيكنج باودر
اضيفي الدهن النباتي و افركيه بيدك في الدقيق حتى يتوزع جيدا و يصير الخليط مثل الرمله
اذيبي الملح في الماء الدافيئ و اضيفيه بالتدريج للدقيق و اعجني بيدك و يمكنك زياده كميه الماء حسب حاجه العجين
شكلي العجين على شكل كره و ضعيها في طبق و غطيها و اتركيها ترتاح لمده 20 دقيقه
قسمي العجين ل 12 قطعه و شكليها دوائر ( ادهني يدك اولا بقطعه صغيره جدا من الدهن او الزبده قبل التشكيل لدوائر
سخنى مقلاتك على حراره متوسطه على النار
ضعي رشه دقيق على الطاوله و ابدأي بفرد العجين رقيقه على قد ما تقدري
ضعي العجين على المقلاه الساخنه على النار بعد حوالي 15 او 20 ثانيه ( او حتى تبدأ بالاحمرا من الاسفل ) اقلبيها
اول ما يتغير لونها من الناحيه الاخري ارفعيها على فوطه و غطيها لتظل ساخنه و طريه
مع تحياتى :الطباخ العربى











قومى بتحضير رقائق خبز التورتيلا بالقرفة والسكر وقدميه لاطفالك مع تجربة وصفة باتيه وانتريه
ردحذفhttp://www.pntre.com/how-amel-tortilla-bread/
تعرفي علي وصفات مختلفة للدجاج واللحوم والتي تحشي في خبز التورتيلا من خلال مطبخ باتيه وانترية
ردحذفطريقة عمل خبز التورتيلا .